Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
e.Saratovtseva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Саратовцева Евгения Владимировна


01 Мар 2023 в 14:00
Районная интернет-газета Марьинский Вестник ЮВАО Москвы

Шеф-повар из Марьина поделился необычными рецептами блинов

Член Международной ассоциации профессиональных кулинаров Равиль Шаймарданов. Фото: Денис Афанасьев

Житель Марьина член Международной ассоциации профессиональных кулинаров, знакомый с секретами кухонь разных стран, Равиль Шаймарданов рассказал, как встречают Масленицу в Европе и какие блины там подают. Об этом пишет «ЮВК«.

 — Многие ошибочно считают, что Масленицу празднуют только у нас, — рассказывает Равиль Шаймарданов. — На самом деле праздник прихода весны отмечают не только в православных странах, но и у католиков, лютеран, протестантов. Самая похожая на нашу Масленица — у французов, они её называют Марди Гра, что в переводе означает «жирный вторник» — последний вторник перед началом католического поста.

Марди Гра — такой же шумный, весёлый праздник с играми и обильными застольями. Блины там самые разные, в том числе и с солёными добавками. А самые знаменитые французские блины — креп-сюзетт: очень тонкие, с густым апельсиновым сиропом.

Шаймарданов рассказал, что ему понравились блины из муки тонкого помола, которые он сделал по английскому рецепту. Но они сладкие, только на десерт, и по-русски — с селёдочкой или с икрой — их не поешь.

Кстати, существует забавная английская традиция на Масленицу — блинные забеги. Когда-то очень давно рассеянная хозяйка выскочила из дома и помчалась куда-то по делам, держа в руках сковородку с блинами: забыла поставить на стол… С тех пор и пошло.

У немцев есть рецепты блинов на любой вкус — и сладкие, и пресные, и даже очень толстые, больше похожие на коржики. Многие похожи на наши традиционные, из пшеничной муки. Не знаешь, что немецкий, — не догадаешься.

А в Польше короли масленичного стола — сладкие пончики. Но и блины там тоже едят. Только польский блин больше похож на чебурек: вдвое сложенный и с любой начинкой-ассорти, например с тёртым сыром, грибами, помидорами, зеленью и ветчиной. Только обжаривают его не в кипящем масле, как чебурек, а на сковородке.


Опрос
Довольны ли вы санитарным и техническим состоянием лифтов в своём доме?
Загрузка ... Загрузка ...