Повар из Марьина поделился новогодним рецептом холодца
Повар из Марьина Лев Латышев, который работает в одном из известных ресторанов Москвы, поделился с «ЮВК» рецептом новогоднего блюда. Лев считает, что холодец может быть с чем угодно: кто-то делает с морковью и птицей, кто-то традиционно с говядиной и чесноком. Об этом пишет «ЮВК«.
— Мне запомнился оригинальный рецепт так называемого рубинового холодца, — отмечает он. — Для него нам понадобится традиционный, хорошо знакомый, сваренный для холодца бульон на говяжьих костях с мясом. Но к нему во время варки добавляем половину свёклы.
Затем по готовности в уже остывающий бульон нужно влить сок сырой свёклы, для этого предварительно натереть половину крупной свёклы на мелкой тёрке и выжать через марлю. Полученный сок добавить в бульон. После застывания такой холодец не только будет служить украшением стола, но и порадует гостей незабываемым вкусом и ярким внешним видом.